OSBORNE 2411658b

Перевод брошюры "Зачем нам нужны государственные расходы" (доклад международного исследовательского центра общественного обслуживания по заказу ЕФПОО и ИОО), а также перевод презентации Дэвида Холла, с которой он выступил на Конгрессе ЕФПОО.

Цель работы – объяснить, почему государственные расходы, в частности, на общественное обслуживание, являются экономически и социально жизненно важными, а не обузой для экономики. Рост государственных расходов является неотъемлемым элементом экономического роста в течение вот уже более 100 лет. Он обеспечивает половину официальных рабочих мест в мире, большая часть которых приходится на частный сектор. Благодаря государственному сектору предоставляются медицинские услуги, общественные блага, создаются возобновляемые источники энергии. Причем более рационально и эффективно, чем это делает частный сектор. Государственные расходы в значительной мере способствуют достижению равенства, не только через выплаты, но и общественные услуги.

(Брошюра - клик)

(Презентация - клик )