macroeconomicdialogue

Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) призывает министров финансов ЕС поддержать амбициозный инвестиционный план для Европы.

Министры должны обсудить инвестиционный план Юнкер, предусматривающий в течение ближайших трех лет инвестиции объемом 315 миилиардов евро.

ЕКП решительно поддерживает инвестиции как инструмент создания спроса, роста и рабочих мест и призывает министров финансов поддержать эту инвестиционную инициативу, выделить средства для инвестирования из национальных бюджетов и убедиться, что они идут на проекты, обеспечивающие создание качественных рабочих мест, а также  в страны, которые наиболее нуждаются в экономических стимулах.

В письме, направленном на прошлой неделе министрам финансов, Генеральный секретарь Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) Бернадетт Сеголь предупреждает: «Мы опасаемся, что план, в нынешнем виде, обеспечит меньше инвестиций, чем необходимо, и что эти инвестиции будут направлены в те страны и проекты, которые могли бы легко себе их позволить и без общеевропейской программы».

В резолюции, недавно принятой Исполнительным комитетом ЕКП, «приветствуется европейский фокус на инвестициях». Резолюция призывает институты ЕС и государства-члены поддержать решительные меры по вопросу инвестиций.

Сеголь также призвала как можно скорее договориться с Грецией: «Долговое бремя Греции невыносимо и должно быть ослаблено. Политика ЕС в отношении Греции породила катастрофу. Это не только проблема греков. Компромисс должен быть найден».

Департамент международной работы ФПУ