МОТ еще раз подтвердила право на забастовку

25 февраля, вскоре после Всемирного дня действий и почти двухлетнего конфликта, право на забастовку было вновь подтверждено Международной организацией труда.

Общественные услуги имеют важное значение для экономического роста

Экономические модели, способствующие гибкости труда и приватизации, обречены на провал. Таким стало главное послание PSI участникам встреч на высшем уровне – представителям глобальных федераций профсоюзов, Всемирного банка и Международного валютного фонда, состоявшихся 11 февраля в Вашингтоне.

Новая политика безопасных инъекций ВОЗ

PSI обращается к своим членским организациям с просьбой призвать свои правительства осуществлять новую политику ВОЗ и развивать национальную политику, направленную на полный переход к использованию исключительно безопасных инъекторов к 2020 году.

Утечка документов СТУ раскрывает секретные переговоры по «туризму» медработников и приватизации

В сентябре прошлого года на переговорах по Соглашению о торговле услугами (СТУ) в Женеве государства-члены ЕС обсудили занятное предложение. Речь идет о приложении к статьям СТУ о медицинских услугах, предусматривающих оффшоризацию этих услуг путем упрощения поездок пациентов за границу с целью получения доступа к медицинским услугам.

Несчастная еда: профсоюзы изобличают налоговую практику «Макдоналдс»

Профсоюзы работников заведений быстрого питания и общественного сектора из стран по обе стороны Атлантику сообща изобличают практику масштабного уклонения от уплаты налогов гиганта заведений быстрого питания. В 2009-2013 годах «Макдоналдс» уклонился от уплаты более 1 млрд. евро налогов.