juncker source european commission

Комментируя выступление Жана-Клода Юнкера о положении дел в  Европейском Союзе, Генеральный секретарь ЕКП Бернадетт Сеголь отметила:

«Президент Юнкер четко осознал, как Европе нужно реагировать на кризис беженцев. Его руководство и предложения приветствуются, хотя они не детализированы и над многим еще нужно работать. Сейчас важно, чтобы государства-члены действовали решительно, совместно и с состраданием.

Он не коснулся проблемы интеграции беженцев в общество. Для того чтобы ее решить, необходимы большие инвестиции в рабочие места и услуги для всех граждан, в том числе для беженцев, но не ограничиваться  этим. Профсоюзы должны играть решающую роль в том, чтобы не допустить эксплуатации беженцев, чтобы отношение ко всем работникам было одинаковым.

Новая «опора социальных прав» - интересное предложение, но зависит от того, какое содержание будет в нее вложено. Профсоюзы, конечно же, готовы обсудить это предложение.

Президент Юнкер заявляет, что свободное перемещение работников должно означать одинаковую оплату за ту же работу на том же месте. Но он не сказал, как это реализовать на практике. Он мог бы упомянуть также и одинаковые условия труда – а не только его  оплату».

Департамент международных связей ФПУ