Голова ФПУ Григорій Осовий звернувся з листом до Генерального директора Міжнародного бюро праці Гая Райдера

МБП   У листі зокрема зазначається, що "12 июля 2017 Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения чрезмерного давления на субъекты хозяйствования мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде и занятости населения» (рег. № 6489), инициированный Программой USAID «Лидерство в экономическом управлении». Анализ законопроекта показывает, что внесение предложенных в проекте изменений в Закон..

РАБОТНИКИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПОЛУЧИЛИ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП К ПРАВОСУДИЮ БЛАГОДАРЯ ПОБЕДЕ ПРОФСОЮЗОВ В СУДЕ

UNISON from their website fighting for Justice for all   На прошлой неделе британский профсоюз UNISON выиграл в суде знаковое дело против правительства консерваторов, касающееся уплаты судебных сборов при рассмотрении трудовых споров. Четыре года тому назад правительство ввело судебный сбор в размере 1200 фунтов стерлингов (1340 евро) для работников, подающих иск на работодателя в суд по трудовым спорам. Сборы были отменены с немедленным вступлением в силу. При этом..

ПОЗИЦИЯ ЕКП В ОТНОШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СОЮЗА И КЛИМАТИЧЕСКОГО И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАКЕТА ЕС НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА ПО ИТОГАМ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ

do     Принята на заседании Исполкома 13-14 июня 2017 года     Введение   Ускорение климатического кризиса, высокая энергетическая зависимость ЕС в условиях нестабильного геополитического контекста и огромные проблемы со здоровьем, вызванные плохим качеством воздуха в Европе, подчеркивают необходимость срочных и глубоких изменений энергетических и транспортных систем Европы. В то же время ускорение обезуглероживания говорит о необходимости активизации справедливого перехода, а также увеличения инвестиций в энергетический переход с учетом того, что высокие цены..

ОЦЕНКА ЕКП АНАЛИТИЧЕСКОГО ДОКУМЕНТА «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ»

banner 2 en   Принята на заседании Исполкома 13-14 июня 2017 года     Аналитический документ «Использование преимуществ глобализации» –второй из пяти аналитических документов, о подготовке которых объявила Еврокомиссия в своем програмном документе «Будущее Европы». По сравнению с програмным документом и аналитическим документом «Социальное измерение Европы» документ, посвященный глобализации, не содержит сценариев будущего. В нем изложено видение Еврокомиссии нынешнего состояния глобализации, анализ ее положительных сторон, а также сфер, в которых глобализация..

Обзорный документ о социальном измерении Европы - оценка (позиция) ЕКП

C-gr6wHXsAQeqNa   Европейское профсоюзное движение в первую очередь занимается защитой работников от разрушительных последствий нерегулируемых свободных рынков и оскорбительных условий труда. Экономическая система, основанная на Едином рынке, требует аналогичного стремления к конвергенции в социальной сфере, и так же, как экономические реформы всегда вдохновлены примером передовых экономик, этим же путем должна следовать система социальных прав.   В рамках этой дискуссии следует воспринимать аналитический доклад Комиссии, посвященный социальному измерению в..

Покончим с корпоративной жадностью: мир нуждается в повышении зарплат

arton18868-a5beb   В этом году 7 октября отмечается 10-я годовщина Всемирного дня достойного труда (WDDW). С 2008 года миллионы людей приняли участие в мероприятиях в рамках Всемирного дня достойного труда.   С 2015 года 1% богатейших людей планеты владеет большим богатством, чем остальная часть населения земного шара (Oxfam). 71% людей утверждают, что правительства должны принимать меры по повышению заработной платы работников (МКП Global Poll 2017). 80% людей утверждают, что минимальная заработная..

Реакция глобальных профсоюзов на саммит G20 в Гамбурге

g20-germany-2017-thumb При 19 «за» и одном «против» саммит «Большой двадцатки» в Гамбурге подтвердил свою приверженность Парижскому соглашению по климату. Это победа канцлера Меркель, принесшая облегчение для всего мира, но она требует масштабных сокращений выбросов, а обязательство обеспечить промышленную трансформацию должно сопровождаться принятием мер по «справедливому переходу». В Заявлении профсоюзной двадцатки к G20, выпущенном накануне Саммита, содержится призыв к проведению политики скоординированных действий по созданию качественных рабочих..

Новости коллективно-договорного регулирования в сфере общественного обслуживания

f67219a7645fcb0d8f91104d3bde2  Июль 2017 года, выпуск 12   Латвия: профсоюзы здравоохранения проведут акцию за повышение оплаты труда и занятости   В июле профсоюз работников здравоохранения LVSADA проводит месячную акцию при участии членов, работающих стандартное рабочее время часы (168 в месяц). Профсоюз хочет подчеркнуть острую нехватку кадров в секторе и необходимость увеличения заработной платы с целью привлечения большего числа работников. Ассоциация общих практиков также проведет забастовку в рамках кампании за повышение заработной..

Позиция ЕКП относительно социальной защите работников всех форм занятости

document 5   Почти одновременно с пакетом документов, связанных с Европейской опорой социальных прав (ЕОСП), Европейская Комиссия недавно опубликовала Консультативный документ, давший старт «Первому этапу консультаций с социальными партнерами согласно статье 154 Договора о создании ЕС о возможных действиях, направленных на решение проблем доступа к социальной защите работников всех форм занятости». В нем излагаются основные аргументы, касающиеся устранения пробелов в фактическом доступе к социальной защите и услугам..

Новости Европейской Федерации профсоюзов общественного обслуживания

tni verdigris name rs   Не так давно Транснациональным институтом (ТНИ) при поддержке Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания (EPSU) был опубликован новаторский доклад о реорганизации, содержащий более чем 835 примеров возврата услуг в собственность или под контроль государства.    Несмотря на то, что EPSU в курсе некоторых тенденций, удивительными являются масштабы процесса, которым охвачено немало стран. EPSU сообщала и ранее о многочисленных случаях реорганизации в секторе водоснабжения. Доклад ТНИ подтверждает, что..
Архiв
<< < Серпень 2017 > >>